El tema es que hay millones versiones diferentes en internet y hasta no probarlas no tengo ni idea cual resultará asi que aquí van las opciones (luego informo cómo quedaron ;))
Pastel de Zanahoria, nuez y pasas (1)
Ingredientes
200 gr zanahoria rallada
200 gr harina integral
100 gr azúcar moreno
Un puñado de nueces o avellanas
2 cucharadas de uvas pasas
1 cucharada de bicarbonato
20 gr levadura en polvo
Nuez moscada
Canela molida
Zumo de 1 naranja
1/4 taza de aceite de oliva suave
Sal
Elaboración
- Unir todos los secos en un boul + las especias + sal
- Añadir los ingredientes líquidos y mezclar hasta que quede homogéneo.
- Poner en molde enmantecado o con papel de hornear
- Llevar a horno precalentado, a 180º C durante 45 minutos. (que quede seco, fijarse con un cuchillo)
- Decorar con chips de chocolate o glasé y deja enfriar antes de cortar.
- (si la masa no quedó muy ligada antes de meter al horno, agregarle una banana o manzana madura)
Pastel de Zanahorias y Nueces (2)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de aceite neutro
- 1 taza de azúcar negra/morena
- 1 taza y 1/3 de harina premezcla para repostería
- 1 cda. de bicarbonato de sodio
- 2 cdas. de polvo de hornear
- 250 grs. de zanahoria rallada (fresca)
- 1 pizca de sal
- 2 cdas. de canela en polvo
- 3/4 taza de nueces picadas
- Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
- Untar un molde rectangular con manteca y harina.
- Mezclar los huevos, el aceite y el azúcar.
- Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y la canela. Agregarlo a la mezcla de los huevos.
- Batir con batidora eléctrica hasta obtener una textura homogénea. (Queda una pasta espesa, no agregar ningún medio líquido para alivianar porque las zanahorias le darán el espesor ideal)
- Incorporar la nueces (reservando una pocas para la cubierta) y la zanahoria rallada. Remover bien y mezclar.
- Verter la preparación en molde y hornear por 45 minutos.
- Al sacar del horno hacerle un baño de azúcar impalpable y espolvorear con las nueces reservadas.
Torta de Zanahoria (3)
Ingredientes:
- 1 taza y media de harina
- 3/4 tazas de azucar
- 4 cucharaditas de polvo leudante
- 3 zanahorias chicas
- 1/2 taza de nueces bien picadas
- 3/4 tazas de aceite neutro
- 3 huevos
- canela
- 1 paquete de azucar impalpable
- vainilla a gusto
- queso cremoso ( el que usamos para el chesse cake)
Procedimiento:
- Colocar en un bowl: harina + polvo leudante + los huevos + la zanahoria rallada + el azucar + las nueces + el aceite + la canela.
- Revolver con cuchara de madera y llevar a una tortera mediana.
- Llevar a horno precalentado bajo hasta que el palillo salga seco
- Retirar del horno, desmoldar y cuando enfrie cortar por la mitad y rellenar con la mitad de mezcla hecha con el azucar impalpable, la vainilla y el queso hasta que la preparacion tome la consitencia deseada. Bañar la torta con el glasé
No hay comentarios:
Publicar un comentario