miércoles, 18 de julio de 2012

Bagels

Levadura fresca 15 g
Azúcar 1/2 cdita
Harina de trigo 0000 350 g
Sal 1 cdita
Huevo 1
Agua c/n
Clara extra 1
Semillas de sésamo c/n

1- Colocar en un bol pequeño la levadura con el azúcar y 4 cdas. de agua tibia. Dejar reposar por 5 minutos hasta que espume.
2- En otro bol, colocar la harina tamizada junto a la sal en forma de corona. Colocar en el centro la levadura y el huevo. Añadir agua a medida que sea necesario hasta formar una masa elástica.
Dejar levar la masa en un lugar tibio envuelta en papel adherente.
3- Dividir la masa en 24 porciones iguales y formar bolitas. Luego realizar un orificio en el centro, con los dedos, para obtener las roscas.
4- Sumergir los bagels en agua hirviendo girándolos para que la cocción sea pareja. Retirar y escurrir.
5- Acomodarlos sobre una placa, pintar con la clara y espolvorearlos con las semillas de sésamo. Terminar la cocción en horno precalentado 10 minutos aproximadamente. Servir tibios o fríos.


Se pueden rellenar con lo que quieras o no rellenarlos. Opciones: manteca, tomates secos, jamon crudo, rucula, queso cheddar, tomate, huevo frito...


La verdad, todos los Bagels que he comido me 
resultaron como comer plastico asi que voy a ver 
qué tal son caseros!

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