1.
1 taza de avena
1/3 taza de azúcar mascabo
1/2 de pasas o semillas
120g manteca
Precalentar horno a 190°, enmantecar una placa. Mezclar todo y extenderlo en la placa, presionarlo con un palo de madera. Darle horno de 15-20min hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en rejilla y cortarlas.
2.
1 taza de avena
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de aceite de sésamo (o girasol)
1 cda. de maní tostado (o nueces o semillas)
1/2 cchdita de semillas de anís verde
Ralladura de mandarina, naranja o limón
cda. de coco rallado
cda. de sal marina
cda. de canela
Calentar el aceite a fuego bajo en una sartén, agregar la avena, coco y canela. Remover hasta que absorban el aceite y quede crujiente (10 min). Añadir frutos secos, pasas y sal. Añadir miel, ralladura y apagar el fuego todavia removiendo para que se integre la miel.
Vertir en un molde, aplastarlo para que sea una sola pieza compacta y cocinar 15-20min. Dejar enfriar y cortar. (O al terminar de colocar la miel, poner en la heladera hasta que esté durito, cortar con cuchillo y cocinar).
3.
1 taza de avena común
1 banana madura
2 cdas. soperas de chia o lino (previamente remojadas en agua tibia)
2 cdas. soperas de miel o melaza
1 cdita. de jengibre
Ralladura de naranja
Canela o vainilla
Variante:
1/4 taza de semillas de sésamo o zapallo
1/4 taza copos de maíz o arroz inflado
Avellanas, nueces o almendras a gusto
Mezclar los húmedos con los secos, aceitar un molde, hornear a 180° en horno precalentado x 25 min. Puede dejarse 10 min más a horno bajo para que sean más crocantes. O se pueden poner en muffinera como galletitas.
Encontrar una receta base, fija, neutra e ir variando ingredientes: Almendras, semillas de lino, semillas de amaranto, arroz inflado, copos de maíz, granola, nueces, chips de choco, ciruelas...
Horno precalentado: Queda firme pero tierno.
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