jueves, 28 de marzo de 2013

Huevos de Pascua

Una pavada! Ya que estamos en época, porqué no? Sacado de la revista de Maru Bottana.

Ingredientes
850 g de chocolate para huevos de pascua o cobertura
150 g de chocolate blanco cobertura o Glasé real
12 moldes para huevos de pascua
confites de chocolate con leche
pastillitas dulces
  • Limpiá los moldes con algodones embebidos en alcohol, llegando a todos los recovecos.
  • Dejalos que se oreen y se sequen completamente.
  • Derretí el chocolate a baño María o en el microondas, revolviendo para que no se sobrecaliente.
  • Esperá a que entibie y volcalo en el molde hasta cubrir una tercera parte.
  • Mové e incliná el molde para que el chocolate corra y lo cubra por completo.
  • Dalo vuelta boca abajo sobre el bol para que escurra el excedente.
  • Después llevalo a la heladera, siempre boca abajo y sobre una placa forrada con papel manteca, por unos 15 minutos o hasta que endurezca.
  • Raspá con un cuchillo cualquier sobrante que haya en los bordes, apretá un poco el molde para separar el chocolate, y con un solo movimiento desmoldalo sobre la mesada.
  • Rellená una de las mitades con los confites y los caramelos.
  • Derretí el chocolate blanco, cargá una manga descartable de boquilla ultrafina y cubrí todo el contorno.
  • Cerrá con otra mitad.
  • Presioná suavemente para fijar.
  • Con el resto del chocolate blanco decorá las formitas.
  • Una vez que se endurezca, están listas para comerlas.
pd. en vez de choco cobertura blanco, se
puede hacer lo mismo con glasé real. Tb
 se le pueden pegar encima nueces o formitas
hechas de glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario