-300g harina
-85g azúcar
-100g manteca
-1 huevo o 1 yema
-15g de cacao en polvo
-3 cch polvo para hornear
-1/2 cucharada de jengible molido
-1/4 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de leche
-sal
-canela
- Poner todos los secos en un bowl
- En otro recipiente mezclar el huelo la leche y la miel.
- Poner la manteca fria y granear con los secos, luego agregar los líquidos. -NO trabajar mucho la masa.
- Reservar cubierto con film en heladera por una hora
- Dejar 5 minutos fuera de la heladera para aclimatarse, estirar con harina en la mesada y estirar con altura de 5mm. Cortar las formas. Pueden guardarse en heladera las formitas mientras se hacen las otras porque salen muchas y ni da que se ablanden mucho.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Disponer en placa enmantecada y enharinada y al horno.
- Cocinar por 8 minutos o hasta que se doren un poquito los bordes.
- Dejar enfriar completamente sin tocarlas.
- Decorar con glacé como para que quede medianamente consistente.
Otras Recetas aprobadas por el sello Seraphine:
-de SOLOPARAMIDECO
(esta lleva azúcar negra, deben quedar más dulzonas)
- de RICOSINAZÚCAR
(esta lleva nueces molidas y azúcar negra pero con proporciones más light. parece buena!)
Ya hiciste la receta?
ResponderEliminar