sábado, 9 de marzo de 2013

Receta: Hombrecito de jengibre y miel


Ingredientes
-300g harina
-85g azúcar
-100g manteca
-1 huevo o 1 yema

-15g de cacao en polvo
-3 cch polvo para hornear
-1/2 cucharada de jengible molido
-1/4 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de leche
-sal
-canela

  • Poner todos los secos en un bowl
  • En otro recipiente mezclar el huelo la leche y la miel.
  • Poner la manteca fria y granear con los secos, luego agregar los líquidos. -NO trabajar mucho la masa.
  • Reservar cubierto con film en heladera por una hora
  • Dejar 5 minutos fuera de la heladera para aclimatarse, estirar con harina en la mesada y estirar con altura de 5mm. Cortar las formas. Pueden guardarse en heladera las formitas mientras se hacen las otras porque salen muchas y ni da que se ablanden mucho.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Disponer en placa enmantecada y enharinada y al horno.
  • Cocinar por 8 minutos o hasta que se doren un poquito los bordes.
  • Dejar enfriar completamente sin tocarlas. 
  • Decorar con glacé como para que quede medianamente consistente. 
Hace cerca de 40 galletitas.

Otras Recetas aprobadas por el sello Seraphine:
-de SOLOPARAMIDECO 
(esta lleva azúcar negra, deben quedar más dulzonas)
- de RICOSINAZÚCAR
(esta lleva nueces molidas y azúcar negra pero con proporciones más light. parece buena!)

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