-60 gr. de harina ,
-1/2 cdita. de canela ,
-40 gr. de manteca fría y picadita,
-70 gr. de azúcar rubia,
-30 gr. de nueces tostadas y picadas (no muy chiquitas)
Cupcake:
-60 gr. de manteca blanda,
-100 gr. de azúcar ,
-1 huevo ,
-1 cdita. de esencia de vainilla ,
-130 gr. de harina ,
-1 cdita. de polvo de hornear
-una pizca de sal ,
-70 cc. de leche
-1 manzana verde y grande rallada grueso (o en dados para que se sienta más)
- En un bowl mezclar todos los ingredientes para hacer el crumble y reservar.
- En otro recipiente aparte batir energicamente la manteca blanda junto al azúcar hasta cremar, luego agregar el huevo, la esencia y la harina tamizada junto al polvo de hornear y la sal, alternado con la leche.
- OPCION A: dejar reposar un rato los cubos de manzana con azúcar y un poco de aceite, luego incorporarlo a los líquidos y luego agregar los secos.
- OPCION B: Distribuir la mezcla en moldecitos para muffins llenadolos hasta un poco más de la mitad, por encima agregar un montoncito de manzana rallada y el crumble reservado.
- Llevar a cocinar en horno pre-calentado a 180º hasta que estén bien doraditos, serán unos 25 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario