sábado, 9 de marzo de 2013

Receta: Crumble de manzana

 

(este es un híbrido de varias recetas)
Masa
-2 tazas de harina
-125g manteca pomada
-1/2 taza de azúcar
-1 huevo
-1 yema
-polvo para hornear
-sal
-escencia de vainilla

Relleno
-3 manzanas verdes en gajos finos
-80g pasas negras
-canela en polvo
-30g azúcar moreno
-15g manteca
-jugo de limón

Crumble
 -100g harina
-100g manteca
-100g azúcar
-(opcional) 100g avena
-(opcional) 30g de frutos secos
- canela
-sal
-jenjibre

  • Cocinar las manzanas con el azúcar y jugo de limón. Separar.
  • Masa: juntar todos los secos en la mesada, incorporar con la manteca yema y huevo e integrar con las manos hasta que quede una masa uniforme y suave.
  • Dejar descansar en heladera 1-2hs.
  • Precalentar horno.
  • Estirar la masa, colocar en molde enmantecado y enharinado y pincharla con tenedor.
  • Llevar a horno por 10 minutos (para que se mantenga crocante una vez q tenga en relleno)
  • Poner las manzanas (+ las pasas y la canela) y el crumble y llevar a horno 180 grados por 20 minutos o a ojo.
  • Dejar enfriar.
Otra versión es en vez (o con) de manzanas, hacerla de frutos rojos. Quedaría algo así:

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